Tortacchio: la torta al pistacchio

Olio in Cucina 05 ott 2022

La torta al pistacchio è irrinunciabile per gli amanti di questo frutto!
Un tripudio di pistacchio, facile da realizzare, veloce e molto gustoso.
Almeno una volta nella vita ti consigliamo di provarla!
Vediamo di quali ingredienti hai bisogno e come realizzarla!

Ingredienti


  • 230 g di farina 2

  • 40 g di farina di pistacchi

  • 110 g di zucchero di canna grezzo

  • 1 bustina di cremor tartaro

  • 220 g di latte di soia

  • 40 g di crema di pistacchi

  • 45 g di Burrolio

  • 25 g di pistacchi

  • 1 pizzico di vaniglia in polvere

  • 1 pizzico di sale

  • Zucchero a velo


  • Procedimento


    Inizia tritando molto grossolanamente i pistacchi con un coltello e mettili da parte. In una ciotola versa la farina 2, la farina di pistacchi, da ottenere frullando i pistacchi fino a ridurli in farina, lo zucchero di canna, il cremar tartaro, la vaniglia e il sale e mescola bene. Unisci il latte di soia, la crema di pistacchi e l’il Burrolio sciolto. Amalgama il tutto fino a che l’impasto non sarà omogeneo.
    Versa l’impasto nella tortiera foderata di carta forno, decora la superficie con la granella di pistacchi e inforna in forno statico a 180 gradi per 40 minuti. Una volta cotta sforna la torta, lasciala raffreddare completamente e decora con una spolverata leggera di zucchero a velo.

    Consigli golosi


    Questa torta sta benissimo in estate servita con due palline di gelato, qualche gusto che si sposa bene può essere: cioccolato, crema, fiori di latte.
    Oppure, puoi unirla a della panna montata o a una cioccolata calda. Sta bene anche la mattina a colazione col cappuccino o il latte caldo.

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