Praline alle arachidi

Olio in Cucina 17 nov 2022

Oggi vi proponiamo una gustosa ricetta vegana, paleo e gluten free!

Si tratta delle praline alle arachidi, che non sono solo dei gustosi dolcetti, ma hanno anche delle potenti proprietà energizzanti. Sono facili da realizzare e davvero molto buone.

Ingredienti


Vediamo di quali ingredienti hai bisogno:

  • 100 g di arachidi tostate

  • 100 g di datteri denocciolati

  • 30 g di mandorle

  • 30 g di sciroppo di acero

  • 10 g di Veganì

  • 1 cucchiaino di crema di mandorle

  • 1 pizzico di sale


  • Per la copertura ti servono: 100 g di cioccolato fondente

    Procedimento


    Vediamo come realizzarli.

    Frulla le arachidi e le mandorle fino a ridurle in pasta, aiutati aggiungendo Veganì sciolto e la crema di mandorle. Mescola e aggiungi gradualmente i datteri spezzettati e lo sciroppo d’acero.
    Amalgama finché il composto non sarà omogeneo e facilmente lavorabile: dovrebbe essere leggermente appiccicoso, ma non troppo. L’impasto è pronto quando puoi prenderlo e passarlo tra le mani per farne una pallina senza che si appiccichi alle mani.
    Forma delle palline. Poi, mettile in frigo e falle raffreddare per un’ora.
    A parte, metti a bagnomaria il cioccolato per la copertura e fallo sciogliere. Metti le palline nella cioccolata fusa, ricoprile per bene, poi rimuovile e aggiungi la granella di arachidi.

    Puoi conservare le praline in frigo per 15 giorni, oppure a temperatura ambiente per 4/5 giorni!

    Questi dolcetti sono adatti a ogni periodo dell’anno e puoi servirli sia col the che col caffè o la cioccolata calda, per una gustosa merenda!

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