Crostata di frutta

Olio in Cucina 02 ago 2022

La crostata di frutta è un dolce fresco e molto apprezzato in estate.
Puoi realizzarlo con la frutta di stagione e sbizzarrirti con gli abbinamenti.
Noi, oggi, ti proponiamo la nostra versione preferita e per la frolla useremo il nostro Veganì, il burro vegetale che so di burro vaccino, ma non contiene lattosio o derivati animali.

Ingredienti


Ingredienti per la frolla:
  • 360 g di farina 2

  • 20 g di amido di mais

  • 90 g di zucchero di canna grezzo

  • 108 g di Veganì

  • 120 g di latte di soia

  • 1 pizzico di vaniglia in polvere

  • 1 pizzico di sale

  • Ingredienti per la crema:
  • 400 g di latte di soia

  • 30 g di amido di mais

  • 60 g di zucchero di canna grezzo

  • 20 g di olio di semi di girasole

  • Scorza di 1 limone

  • 1 pizzico di vaniglia in polvere

  • 1 pizzico di curcuma

  • 1 pizzico di sale

  • Ingredienti per decorare:
  • 2 kiwi

  • 120 g di more

  • 120 g di lamponi


  • Iniziamo!

    La frolla senza burro animale


    Prendi una ciotola e versaci: la frana 2, l’amido di mais, lo zucchero di canna, la vaniglia in polvere e il sale. Mescola e aggiungi il Veganì, che avrai sciolto in precedenza, il latte di soia e impasta fino a ottenere un panetto omogeneo. Avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigo per 30 minuti.
    Mentre la frolla riposa, dedichiamoci alla crema.

    La crema pasticciera vegetale


    Versa in un pentolino l’amido di mais, la vaniglia, la curcuma, il sale e un po' di latte di soia, mescolate bene per sciogliere le polveri. Unisci il resto del latte di soia, lo zucchero di canna e l’olio di semi di girasole e metti sul fuoco. Cuoci a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando la crema si sarà addensata e inizierà a sobbollire: a questo punto cuoci 1-2 minuti poi spegni la fiamma. Versa la crema in una ciotola e coprila a contatto con la pellicola. Lasciala raffreddare completamente.

    Preparezione della base


    Dopo mezz’ora togli la frolla dal frigo e mettila tra due fogli di carta forno. Stendila con un matterello fino a ottenere un disco del diametro sufficiente a foderare lo stampo che hai scelto. Prendi un pezzetto di Veganì e cospargi lo stampo, poi disponici dentro il disco di frolla. Elimina gli eccessi d’impasto dai bordi, poi bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta, copri con un foglio di carta forno e uno strato di legumi secchi e inforna in forno statico a 180 gradi per 10 minuti. Sforna, rimuovi i legumi e la carta e rimetti in forno per altri 12 minuti fino a quando la frolla sarà dorata. Sforna e questa volta lascia raffreddare il guscio di frolla.

    Creiamo la crostata


    Quando tutto si sarà ben freddato, prendi il guscio di frolla e versaci la crema, stendila fino a creare uno strato omogeneo. Prendi la frutta e taglia a fettine il kiwi. Disponila in cerchi per decorare.

    La tua crostata di frutta è pronta!

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