Come sostituire la margarina con i burri vegetali.

Notizie&Curiosità 05 lug 2022

La margarina è alla base di molte preparazioni dolci e salate della cucina plant-base. Sappiamo, però, che non è un alimento da consumare a cuor leggero perché i grassi di cui è composta non sono sicuri per la nostra salute.

Oggi vi vogliamo mostrare come sostituire la margarina con i burri vegetali, in particolare con Burrolio e Veganì.
Prima faremo una premessa sui nostri due prodotti, poi vedremo come usarli.

Cosa sono Burrolio e Veganì


Burrolio e Veganì sono i nostri burri vegetali, pensati per sostituire sia la margarina che i grassi di derivazione animale.
Burrolio nasce dall’amalgama del nostro olio extra vergine di oliva e del burro di cacao, a sapore vegetale ed è ottimo per preparazione dolci e salate. Ha un gusto di olio extravergine di oliva accompagnato delle note del burro di cacao, per un ottimo sapore che accarezza le papille gustative.
Veganì è lo sposalizio tra il nostro olio extravergine di oliva, il burro di cacao e l’aroma naturale di burro di latte, non contiene lattosio né elementi di origine animale. É indicato per preparazioni bio e vegan.

Come sostituire la margarina


Le nostre creme vegetali sono il risultato dell’unione di olio extra vergine di oliva e burro di cacao, ottenuto per spremitura meccanica e senza agenti chimici. Hanno un alto valore nutrizionale.

I nostri burri sono solidi ma facilmente spalmabili, proprio come la margarina, e si uniscono bene agli altri ingredienti che possono essere usati in cucina per preparare dolci e torte salate.
A parità di quantità sono equivalenti alla margarina, quindi la sostituzione è semplice.

Vi facciamo l’esempio della pasta frolla.
La ricetta con la margarina è:
  • 400 g di farina 00

  • 200g di margarina

  • 200 g di zucchero

  • 3 uova

  • Sale q.b.

  • La scorza di un limone


  • La ricetta con Burrolio o Veganì è:

  • 400 g di farina 00

  • 200g di Burrolio o Veganì

  • 200 g di zucchero

  • 3 uova

  • Sale q.b.

  • La scorza di un limone


  • Le ricette sono identiche, ma la seconda è più salutare della prima.

    Ci sono molti validi sostituti della margarina e noi abbiamo voluto crearne due: uno con un sapore vegetale e l’altro che ricordasse il burro, per chi vuole prendersi cura della propria salute e dell’ambiente, senza rinunciare ai sapori a cui è abituato.

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