Apple Pie

Notizie&Curiosità 05 lug 2022

La famosissima torta di mele americana è uno dei dolci più amati a livello mondiale. Ne esistono molte ricette e noi vogliamo proporti la nostra!
Un croccante guscio di pasta ripieno di deliziose mele alla cannella.

Ingredienti


  • 350 g di farina 2

  • 200 g di Veganì o Burrolio + 1 cucchiaino

  • 2 cucchiai di acqua

  • 1 cucchiaio di zucchero di canna + 1 cucchiaio

  • ½ cucchiaino di sale

  • 5 mele golden o Fuji

  • Succo di 1 limone

  • 80 g di zucchero di canna

  • 30 g di farina

  • 1 cucchiaino di cannella

  • 1 pizzico di noce moscata


  • Preparazione


    Come prima cosa versa in una ciotola, la farina, lo zucchero e il sale e mescola bene. Unisci Veganì, o Burrolio, ben freddo di frigorifero e incorporalo alla farina usando una forchetta. Cerca di ottenere un composto un po’ slegato, poi aggiungi l’acqua un cucchiaio alla volta fino a formare un panetto compatto ma non troppo morbido.
    Ora ci dedichiamo al ripieno di mele!
    Dividi il panetto in due parti, una leggermente più grande dell’altra, avvolgili nella pellicola e riponili in frigorifero per un’ora. Sbuccia le mele, tagliale in quarti ed elimina i torsoli, quindi affettale sottilmente. Riponi le mele in una ciotola e aggiungi il succo di limone, lo zucchero di canna, la farina, la cannella, la noce moscata e il sale, mescolando bene per distribuire omogeneamente tutti gli ingredienti.

    Creiamo l’Apple Pie


    Stendi un disco di pasta più grande con un mattarello tra due fogli di carta forno fino a ottenere un disco dal diametro del fondo della teglia che hai scelto e i suoi bordi. Ungi con un cucchiaino di Burrolio la tortiera e adagiaci il disco di pasta aiutandoti con il mattarello o con la carta forno, riempilo con le mele e copri con un altro disco di impasto impasto. Fai in modo che quest’ultimo sia più fino del primo.
    Sigilla bene i bordi, eliminando gli eccessi di impasto, incidi la superficie della torta per permettere al vapore di fuoriuscire, spennella i bordi con un cucchiaio di latte di soia e cospargi la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna.
    Metti in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, poi abbassa la temperatura a 170 gradi e lascia cuocere per altri 30 minuti. Una volta che la superficie della torta sarà bella dorata toglila dal forno e lasciala intiepidire prima di servirla tagliata a fette.

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